9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 世界之最 > 国家地理 > 乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么? 正文

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

2018-02-07 10:45:11 国家地理 乌尤尼盐沼

乌尤尼盐沼,有着“天空之境”的美誉,是世界上最漂亮的一处景观之一,湖面和天空相接,唯美到让人仿佛置身于天际之间,而这里也成为了很多人前来旅游拍照的好地方,但来一趟乌尤尼盐沼的费用可不便宜,乌尤尼盐沼到底是什么样子呢?它又是怎么形成的呢?

乌尤尼盐沼的介绍:

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

乌尤尼盐沼在玻利维亚波托西省西部高原内,海拔3656米,长150公里,宽130公里,面积9065平方公里,为世界最大的盐层覆盖的荒原,有“天空之镜”的美称。边缘有盐场,主要盐场间有公路相通。雨量稀少,气候干燥,仅在12月至次年1月积水时,经由利佩斯河泄水。是由古老的明钦湖干涸而成。与北面的科伊帕萨盐沼隔着一连串的小山川相望。

乌尤尼盐沼的成因:

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

乌尤尼盐沼是在安第斯山脉隆起过程中所形成的。安第斯山脉是属于较新形成的山脉,在经过剧烈的地壳运动从海底隆起后,其间形成了许多咸水湖。约在4万年前,乌尤尼盐沼所处的区域还是一个名为明钦湖的巨湖,之后逐渐干涸,形成两个大咸水湖:普波湖与乌鲁乌鲁湖,以及两个大盐沼:乌尤尼盐沼与科伊帕萨盐沼。乌尤尼盐沼所在地深居内陆,地形闭塞,受海洋影响小;气候干旱,降水少;盐沼所在地的地势相对低洼;且周边河流注入水量少,稀释能力弱,长期蒸发导致盐分积累形成盐沼。

乌尤尼盐沼旅游需要多少钱?

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

传说中的天空之镜乌尤尼盐沼,西班牙语作Salar De Uyuni,位于玻利维亚西南部的乌尤尼小镇附近,是世界最大的盐沼,东西长约250公里,南北宽约100公里,面积达10582平方公里,盛产岩盐与石膏。正常一般先到玻利维亚首都拉巴斯,然后再出发到乌尤尼小镇,这里乘飞机最节省时间。Amaszonas公司每天都有航班,玻利维亚空军飞机TAM只有周一和周五飞。往返票价约300美元。到了乌尤尼,建议老老实实参团游览,自驾或徒步容易有生命危险且很难救援。交通工具以越野吉普为主,司机通常兼任导游和午餐厨师。

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

如果单独配导游则另行收费。如果只是看看,可以跟陌生游客拼车,通常车会坐满,行李绑在车顶。爱摄影的建议包车,行程自由,随时停车,日出日落想拍多久都行,相机包可以放后备箱,小伙伴们分摊车费其实也贵不了太多。如果只看盐湖有一日游和两天一夜,加上南部高原湖有三天两夜或四天三夜。三天两夜的盐湖加高原湖行程最为理想,不住高级酒店,不单独雇导游,包车费用加上食宿约850美元左右,途中个别景点收费30-100玻币不等。

乌尤尼盐沼到底是什么样子?

乌尤尼盐沼:美到让人窒息的天空之境 它形成的原因是什么?

乌尤尼盐沼位于玻利维亚西部高原,每年十二月至次年三月期间,利佩斯河的河水流入乌尤尼盐沼,让乌尤尼盐沼表面上覆盖了一层浅浅的睡眠,如果那天阳光正好,整个乌尤尼盐沼就像一面大镜子一般,而这个时候拍出来的照片也是最美的,你根本分不清楚哪一边是天,哪一边是湖面,而乌尤尼盐沼也正是因为这样被誉为“天空之境”。而夜晚的景色更让人惊叹,湖面倒映着整个天空的星辰,仿佛整个宇宙就被你踩在脚下一般,词穷到只能说出真xx好看来形容也不为过。